62.
El Montañés
Embutidos
Dirección: C/ Teotiste Santa Marta, s/n
24836 Vegacervera
Teléfono: 987 578 330
Fax: 987 591 413
Web:
www.leoncentrogotico.com/cuatrovalles/elmontanesPropietario: Ricardo Suárez
En Vegacervera, una localidad famosa por su gran tradición
en la elaboración de embutidos de montaña, se encuentra la
fábrica de embutidos El Montañés, que, de forma totalmen-
te artesana y al humo de leña de roble, elabora embutidos
dignos de los mejores paladares.
Coladilla
Embutidos
Dirección: C/ La Pritanda, 19
24836 Coladilla (Vegacervera)
Teléfonos: 987 578 300 / 620 937 182
Web:
www.leoncentrogotico.com/cuatrovalles/embutidoscoladilla
Propietario: Miguel Ángel Prieto Gavela
Embutidos Coladilla es una empresa familiar autóctona
que pone un cuidado especial en seguir el proceso artesa-
nal para hacer la cecina de chivo y todo tipo de embutidos.
La obtención de su peculiar sabor viene favorecido por el
emplazamiento de la localidad de Coladilla, en un entorno
de montaña propio y sin parangón a la hora de conseguir el
punto justo de curación de los embutidos.
Empresa especializada en productos chacineros que se en-
cuentra bañada por el río Torío y respaldada por las monta-
ñas leonesas. Ofrece gran variedad de embutidos pero los
más señeros son : la cecina de vaca, embutidos de cerdo y
vaca, longanizas, patas de chivo y carne de chivo, sobresa-
liendo la cecina de chivo. El punto de curación alcanzado
a través de la leña de roble y del aire de las altas cumbres
permite lograr un sabor inigualable, que marca la diferencia
a la hora de comparar y saborear los productos.
Dirección: C/ Carretera, s/n
24820 Matueca de Torío (Garrafe de Torío)
Teléfonos: 659 231 742 / 987 591 198 / 987 576 183
Web:
www.leoncentrogotico.com/cuatrovalles/carnicastavitoPropietario: Cárnicas Tavito, S.L.
Cárnicas Tavito
Embutidos