Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  26 / 28 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 26 / 28 Next Page
Page Background

GASTRONOMÍAYCOCINATRADICIONAL

GEOLOGÍAYPATRIMONIOGEOLÓGICO

AlonsoGonzález, J. M., (1995). La cocina tradicional enOmaña. Rev. Omaña, nº 12, pp. 18-29.

AlonsoGonzález, J. M., (1995). Las carnes: guisos y asados. En: Cocina y tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de León.

AlonsoGonzález, J. M., (1995). Caza y pesca. En: Cocina y tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de León, pp. 61-72.

AlonsoGonzález, J. M., (1995). Los dulces tradicionales. En: Cocina y tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de León, pp.

Alonso Ponga, J. L. y García Yuste, M. A., (1987). Fiestas populares, usos y costumbres. En: Libro de la gastronomía de Castilla y

León. Valladolid, Junta de Castilla y León, pp. 81-101.

Álvarez Cabeza, A. yGarcíaMartínez, F. J., (1994). Vocabulario de La Cepeda. Ed. de autor.

Álvarez Oblanca, W., (1987). Lamatanza del cerdo. En: Libro de la gastronomía de Castilla y León. Valladolid, Junta de Castilla

y León, pp. 103-117.

Consejería de Agricultura yGanadería, (1994). Quién es quién en los quesos de Castilla y León. Junta de Castilla y León.

Díez Alonso, M., (1986). Las tierras del Torío. León: Ed. Lancia.

Díez González, F. A., (1982). El valle de Laciana. Madrid: Alsa, Intercar.

Díez González, F. A., (1984). LaOmaña. León: Ediciones Leonesas.

Díez González, F. A., (1985). Memoria del Antiguo y Patriarcal Concejo de Laciana. León: Ed. Leonesas.

Fernández yGonzález, A. R., (1966). Los Argüellos. Léxico rural y toponimia. Santander.

García Argumosa, O., (1991). Tipificación del queso de Babia y Laciana: parámetros químicos, fisico-químicos y compuestos

nitrogenados. Tesina de licenciatura. Universidadde León.

García Cabezas, G., (1994). En torno a La Cepeda y su dialecto. Astorga: ed. de autor.

García Armesto, M. R., (1995). Quesos ymantequilla. En: Cocina y tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de León.

García Trapiello, P., (1987). Las materias primas. En: Libro de la gastronomía de Castilla y León. Valladolid, Junta de Castilla y

León, pp. 119-252.

Gutiérez Tascón, J., (1979). Cocina leonesa. León: Ed. Everest.

Guzmán Álvarez, (1985). El habla de Babia y Laciana. León: Ed. Leonesas.

Jiménez Lozano, J., (1987). El trasfondo antropológico de la cocina castellano-leonesa. En: Libro de la gastronomía de

Castilla y León. Valladolid: Junta de Castilla y León, Consejería de Ed. y Cultura, pp. 11-32.

Pérez Gago, M. C., (1996). El habla de Luna. León: Caja España, Ayuntamientode Sena de Luna.

Riesco Álvarez, V., (1993). Babia: paso a paso. León, Mieres: Diputación de León, Ilmo. Ayuntamiento de San Emiliano,

Cabrillanes.

Rodríguez Cosmen, M., (1982). El pachxuezu. León: Ed. Nebrija.

Rubio Gago, M. E., (1995). Lamatanza del cerdo, vaca y oveja. En: Cocina y tradición en las comarcas leonesas. Diario de León,

pp. 13-24.

RubioGago, M. E., (1995). Los embutidos y salazones tradicionales. En: Cocina y tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de

León, pp. 25-36.

Rubio Gago, M. E., (1995). Panes, tortas y otros productos de panadería. En: Cocina y tradición en las comarcas leonesas.

Diario de León, pp. 84-96.

Rubio Gago, M. E., (1995). Los cocidos y potes: potajes y otros platos cuaresmales. En: Cocina y tradición en las comarcas

leonesas. Diario de León, pp. 169-180.

Suárez Pérez, H. L., (1995). La restauración gastronómica en León: de la vieja cocina a la nueva gastronomía. En: Cocina y

tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de León, pp. 181-192.

Valderas Alonso, A., (1995). La huerta y el monte. En: Cocina y tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de León, pp. 72-84.

Valderas Alonso, A., (1995). Vinos, aguardientes y licores. En: Cocina y tradiciónen las comarcas leonesas. Diario de León.

Alonso, E., Fernández, E., Rodríguez, L. R. yMatías, R., (2004). Guía geológica visual de León. Celarayn Editorial.

Alonso, V. y Suárez, A., (2004). Evidencias geomorfológicas de la existencia de un pequeño casquete glaciar en la comarca de

Babia Alta (CordilleraCantábrica). Revista de la SociedadGeológica de España, 17(1-2): 61-70.

Álvarez, J., (1985). Estructura de la Unidad de Correcilla en el sector situado al este del río Luna (León, Zona Cantábrica).

Trabajos deGeología, 15: 189-202.

Aramburu, C., Arbizu, M., Bernárdez, E., Gozalo, R., Gutiérrez-Marco, J. C. y Liñán, E., (2006). Paleontología y Estratigrafía del

Paleozoico Inferior en Los Barrios de Luna. Universidadde León.

24

Bib iografí

l

a